QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[治疗总结] 2岁萌宠yuki肠梗阻治愈记 [复制链接]

无聊

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    Queen_lu 发表于 2015-5-27 11:41:01 来自手机 |显示全部楼层

马上注册,结交更多圈内朋友...

貂友注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

yuki今年2岁啦,是个女宝宝,平常活泼好动,喜欢咬毛巾、抹布之类的东西,所以经常喂它吃化毛膏,但是由于一直没有重视她咬布这件事,最终在今年的四月发现她吃下了一角毛巾布,导致没有食欲,不吃不喝,不怎么拉便便,还吐,拉出来的也是黑黑粘粘恶臭恶臭的一小小点便便,吐的也是褐色的水,夹杂的毛巾毛,还无精打采,不愿意动,总是躺在吊床里睡。发现这一系列的问题后,我准备带她去宠物医院看看,但是打了一堆宠物医院电话咨询,在塘沽区几乎没有会给貂看病的,这把我急坏了,最终通过朋友介绍,我决定带yuki去天津前进道宠物医院找刘大夫看看。
    到了医院,刘大夫给yuki在腹部揉捏按摩,发现有异物,在捏的同时,yuki又吐了,而且是以喷射的状态吐出来褐色恶臭恶臭的水还有碎渣。刘大夫说这是肠梗阻的症状,而且有脱水的症状。有两种治疗方案:一种是保守治疗,强行喂香油、营养液,打开塞露,揉肚子希望它可以把堵的东西排出来;第二种就是手术,但是手术风险很大,貂对麻药很敏感,有的貂在麻醉过程中就停止呼吸了,还有就是恢复过程也很困难,有的做完手术恢复中没有熬过去造成死亡。最终我先选择保守治疗,照了DR,确定了阻塞位置,但是过了两三依然没有好转效果,怕耽误治疗,最终选择手术,只要有一线希望也要试试!
    第一天:到医院先输了两小瓶液,估计是消炎、营养之类的,让yuki缓解脱水状态,刘大夫为了降低风险,选择进行插管呼吸麻药,给她找了一根给仓鼠用的管,手术过程中让我进去看了眼堵的东西,确实是毛巾布!!经过了40分钟左右,手术顺利结束,又输了三小瓶液,还打了两针,过了大概10分钟左右yuki就醒过来了,老实的趴在我身上输液。刘大夫给开了一针止痛针,晚上9点我哆哆嗦嗦的给她打了一针。
    第二天:换了药,输了三小瓶液,打了两针,一针消炎、一针止痛,yuki开始有精神了,输液一直不老实,而且总咬针管还有纱布,一直盯着她不让她咬!手术后三天不可以喂吃的还有水。
    第三天到第五天依旧是输液打针。手术三天后可以喂点营养液,还有水。这时yuki已经瘦的皮包骨了,好可怜!本来yuki已经开始恢复精神了,突然又不行了,不吃东西,只喝少量的睡,嗜睡,拉稀,拉的依旧是黑黑的粘稠物,我开始担心不会是又堵了吧!!!
    第六天到第七天不用输液了,只打两针就可以了,我每天都坚持给她换药,伤口恢复的很好!刘大夫给开了治拉稀的药,给她吃了一格,当天晚上就停止拉稀了,拉了一小条,我在清零便便的时候感觉便便很硬,我再仔细一看,是纱布碎屑!!!这倒霉孩子!!盯了半天也没盯住,还是吃了纱布!好在她这次顺利拍出来了!
    第八天:拆线啦!伤口恢复的很好,也恢复精神啦,又吃又喝的,我跟刘大夫说了她又堵了,吃了纱布,不过拉出来了,刘大夫直说yuki命太大了!哈哈哈!
    经过这次,我严防死守,盯住yuki不能再放纵她咬东西了!
    各位貂爸貂妈也要以此为戒,看住貂宝宝们!

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    蓝色宝贝 发表于 2015-5-28 10:33:11 |显示全部楼层
    彭彭最多就是舔进去自己的毛,之前又一次排一次全是毛,估计差不多都排干净了!化毛膏我是在换毛的季节天天都给,不是换毛的季节就隔天给一次!希望你家的小家伙能健康!!!

无聊

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    Queen_lu 发表于 2015-5-28 14:35:26 |显示全部楼层
    上几张YUKI手术前&手术后照片吧 psb.jpg

无聊

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    Queen_lu 发表于 2015-5-28 14:36:36 |显示全部楼层
    psb (1).jpg
    psb (2).jpg
    psb (3).jpg
    psb (4).jpg

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    半个苹果 发表于 2015-9-8 08:40:31 |显示全部楼层
    你在哪儿看的?我们这没有相关医院。。。急,家里貂病了,能把你看的医院或医生号码给我么?

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    aravona 发表于 2015-11-26 19:19:13 |显示全部楼层
    前进道的刘大夫?我也经常去那里,不过我家的貂宝消化超强,每次都自己吃了自己排出来
    私以为爱吃这些是营养跟不上,粮给的少了。。。所以我基本就不断粮