QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得经历] 初养小貂,有些感想 [复制链接]

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    763901499 发表于 2014-12-3 20:44:41 |显示全部楼层

马上注册,结交更多圈内朋友...

貂友注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

因为各种各样的原因,我养了一只白毛红眼雪貂,不过是刚刚买的,还没有一个星期。养之前有一段时间常常逛这个貂友论坛,所以对雪貂这种宠物有一种微妙的好感。
        虽然刚刚开始养,大概四,五天的样子。可是心里有好多想法,想与各位貂友前辈,貂友新手分享。
        我的小貂名字叫“马尔斯”。是火星的守护神(小家伙眼睛是火红的嘛~)。带回来第一天晚上很怕马尔斯想念他原来的兄弟姐妹,因为原来有看过一篇帖子说是晚上会因为想念原来住的地方然后咬笼子。。。然后第一天晚上我每隔一个小时就起床看他,到头来是我太神经质了,马尔斯睡得像死了一样。第一个晚上就这么风平浪静的过去了。
         我原本打算把马尔斯先放在笼子里养一个星期,互相熟悉了之后再放来玩。但是我每次清理便盆,还有喂食时,那小家伙就扒在笼子边上,睁着大眼睛看一下我,再看一下外面,然后又转头看我。。。彻底被那无辜的大眼睛打败了,就放出来了。这就是噩梦的开始。。。
         放出来时幸好坐在他旁边盯着他,那身手叫个敏捷!!放沙发上往地上跳,放地上又往沙发地下钻。给我的感觉就是叛逆期的小盆友,哪儿不让去就非要往哪儿钻,哪里危险就往哪里冲。。。我陪着他结果累成狗。。。后来我也有事,把他抱起来准备放进笼子里。说时迟那时快啊!小家伙嗖的就爬到我肩膀上,我那个怕啊!!怕他摔下来,歪着脑袋捉他。好家伙!抓着我的头发不放还咬,当时那个疼啊于是我一咬牙一跺脚!把我的头发连根拔起。。。这就成了我的心理阴影。。。

这几天陪他玩成了我最无奈的事。
          但也不全是伤心事。我觉得马尔斯在某些方面很不可思议。虽然才一个半月,还是小宝宝,但是会自己用便盆,谁都没有教过他。还有,我进家门总是故意弄出很响的声音,结果他睡得很安稳,完全不管有什么声音。但是只要靠近笼子喊他的名字,马上就把眼睛睁开抓着笼子看着我。关于这一点,我那个自豪和感动啊!!
                  有感动的时候,也有心烦的时候,就是喜欢咬人!!我理解,现在在长牙,所以咬东西很正常,我心态也放得很平。可是。。。可是!!!为什么只咬我?!马尔斯不咬电线,不咬笼子,不咬玩具,不咬水壶,不咬衣服什么都不咬,除了我!!!咬就咬吧还咬的特有节奏!!先是舔舔,然后嗅嗅;然后舔舔舔,然后嗅嗅嗅;再舔舔舔舔,然后再嗅嗅??呵呵~张着嘴就咬好吗!!!咬的有节奏就算了,咬着不放还左右撕扯是几个意思啊?!?!?!我那个疼啊!!! IMG_1452.JPG
    我当时真的气得想揍死他!但是看着他那么小,再冷静了两秒,也许是我太操之过急,想让他快点亲近我,后来放弃揍他的想法了。

哼哼,我太天真了,过了一天又把他放出来玩时咬的更狠了好嘛!!!还咬出血了,吓得我那一身冷汗啊!!又是吐唾沫又是擦肥皂又是不停地挤血。 IMG_1476.JPG
    我那心拔凉拔凉啊!!看他那么小,又不敢弹他鼻头,又不敢打他,也不敢拎着他脖颈(之前有拎过一次,那叫的一个凄惨啊!!)真的超想把他给扔出去!!

一边气得要死想把他往死里揍,一边看着他睡得那么安稳吃的那么有味想一辈子陪着他。突然就让我想到了我父母:或许他们养我的时候也有气得后悔把我生出来的时候,也有我犯错时想抽我的冲动,也有因为我被表扬时以我骄傲的时候。。。。。。不管怎么样,既然我选了马尔斯,马尔斯也愿意相信我,那么就算被他咬的可以浇花我也得陪他走一辈子。
                   尽是一些无足轻重的话,各位貂友这么耐心的看完,心存感激!

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    小泡沫 发表于 2014-12-5 13:38:05 |显示全部楼层
    点个赞 有同感哦

奋斗

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    gougou0421 发表于 2014-12-5 14:45:38 |显示全部楼层
    幸福的马尔斯!

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    763901499 发表于 2014-12-5 17:26:51 来自手机 |显示全部楼层
    小泡沫 发表于 2014-12-5 13:38
    点个赞 有同感哦

大概每位貂爸貂妈在自家貂宝成年前都和我一个状态吧??

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    763901499 发表于 2014-12-5 17:29:40 来自手机 |显示全部楼层
    gougou0421 发表于 2014-12-5 14:45
    幸福的马尔斯!

他是幸福了,每天睡觉都叫不醒!我就不幸了。。。天天担惊受怕怕他一睡不醒了!!

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    转让DD4个月 发表于 2014-12-29 12:31:11 |显示全部楼层
    真是个可耐的主人,我要向你致敬

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    旧人旧梦。 发表于 2015-1-15 16:55:59 |显示全部楼层
    欢迎有兴趣的朋友加入爱宠之家 367763869 和所有喜欢宠物貂的小伙伴们一起交流沟通 这里有最齐全最最物超所值的宠物用品,有可爱的萌妹子,经验丰富的大神,各种爱貂的粑粑麻麻,你还在等什么

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    kercial 发表于 2015-1-23 17:31:30 |显示全部楼层
    貂一天能谁18-16小时是睡神你不知道吗?你不理它他就睡,我家4个小时候也会咬,一般我都把自己绷紧让它咬不动,咬手指就绷紧横着往它嘴巴挤,让它意识到这个不能咬,你有什么想知道的发我信息好了,我微信:xiaoyan371538557。
    烂个性,不好意思签名

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    kercial 发表于 2015-1-23 17:34:18 |显示全部楼层
    鼻头是不能弹,但是下巴是可以弹的,我就是拎着它边弹下巴边教育,以后只要它们犯错我只要严肃的警告不一定动手它也会知道然后变乖。
    烂个性,不好意思签名

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    康康妈咪 发表于 2015-2-15 11:13:07 |显示全部楼层
    我也是刚养,带手套防抓,我家康康下口也很狠啊,爪子又锋利,完全不是它的对手,我准备要戴一阵子手套了,哎