QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[治疗总结] 小灰手术康复记 [复制链接]

郁闷

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    vandoven 发表于 2015-10-16 09:43:10 |显示全部楼层

马上注册,结交更多圈内朋友...

貂友注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

从小灰发病到现在已经过去两个月了,国庆节期间带他去宠物医院做的手术,目前已经康复。我想在这里分享点经验给大家,希望各位家长以后可以及时发现家里的宝宝是否也是得了这种病,及时去医院治疗。我的写作水平很一般,阅读的各位家长请多担待!

小灰脸上长的东西叫基底细胞瘤,医生说动物到了中老年后发病率会比较高,青少年一般不会长(我们家小灰今年5岁),家里有宝宝跟我们家小灰年纪差不多的家长以后可以多注意一下。

下面引用百度查的资料:

基底细胞癌是一种常见的低度皮肤恶性肿瘤,又名基底细胞上皮癌、基底细胞癌和侵蚀性溃疡等,多发于面部和四肢。基底细胞癌的早期为表面光亮的具有珍珠样隆起边缘的圆形斑片,表皮菲薄,可见少数扩张的毛细血管;用放大镜观察时,可见雀斑状的小黑点,也可表现为淡红色珍珠样苔藓样丘疹或斑块。表面稍有角化,或伴有小而浅表的糜烂、结痂或浅表溃疡。其特征是发展缓慢,可破坏局部软组织,但极少发生转移。由于它生长缓慢,极少转移,宠物又无大痛苦,往往遭到主人主人忽视不去早期就诊,以至于恶性度甚低的肿瘤有可能逐渐扩散侵润,甚至于引起周围重要组织的破坏而发生危险。我的经验就是做手术切掉!!!!以除后患!!!!

做手术肯定是有一定风险的,我们家这是个小地方,我一直没敢带小灰去看病就是因为我们家这小,没有专门给貂看病的医生,我怕别没把病看好,再看出别的毛病来。后来没招了,我就先从网上查了一下,选了一家我们这算是不错的医院就去了。也算是我运气好,那个医院的院长特别好,为了降低手术风险,让我们安心,特地和上海的一家宠物医院的医生商量后制定了一套手术方案。鼬科动物对打麻醉针麻醉的过敏几率特别高,采用吸入麻醉比较安全。貂的体型比一般猫狗要小,吸入麻醉的量又不好控制,也没有合适的呼吸面罩和导管,为此院长还特地找来了我们这最好的麻醉师来给小灰麻醉。做手术的前一天晚上我失眠了,特别担心手术中万一小灰有什么不测,我真的不知道该怎么面对。其实我的担心都是多余,这就是很简单的小手术,十几分钟就做完出来了。大家注意,做完手术后一定要你们家的宝宝伸直平趴着,防止窒息。可能是我们家小灰身体素质好,医生抱出来的时候就已经醒了,只是身体无力动不了,趴那十来分钟后麻药劲儿就过去了,麻药劲儿一过这熊孩子就跟没事儿人一样在那玩开了,好像刚才不是他进去做的手术一样!害得我替他担心那么久!

手术费用:吸入麻醉+手术费+一针进口抗生素+乱七八糟我也没仔细看=785,虽然不能用医保报销,但是我感觉不贵,挺值得,能给小灰治好病,花再多的钱我也愿意,哈哈!

术前注意:手术前最好洗一次澡,手术的前一天晚上不能吃东西,要空腹手术。

术后护理:注意环境卫生,一周不能洗澡,一天三次用碘伏给伤口消毒。

下面放一下术前和术后的照片,以下图片可能会引起不适,请大家做好心理准备!

肿瘤就长的这样,现在再看看想想都慎得慌!

手术当天开车带小灰去医院,我在开车,他在瞅我。(你愁啥?瞅你咋地!)

切下来的瘤子

左边脸毛都剃光了,不知道要多久能长出来。手术的切口,一共缝了两针,用的是可吸收的线,以后可以不用拆线。

╮(╯

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    aravona 发表于 2015-11-26 18:48:30 |显示全部楼层
    厉害!!
    抱歉,前一个帖子还以为你没带她去看病呢

学习了,已有要是有这种状况我也有应变了

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    aravona 发表于 2016-2-25 02:36:55 |显示全部楼层
    能问问恢复的怎么样了吗?

开心

抽奖机会
    3 次
    貂友币

美女貂友

Lovingisland 发表于 2016-12-22 19:37:50 来自手机 |显示全部楼层
    我家的长了两三个了。求问亲在上海做手术吗?求推荐下医院

Isola Ama Monica~

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    一块二 发表于 2017-8-8 00:36:47 |显示全部楼层
    我家那只背上长了个大拇指那么大的~医生还说要切大点怕切不干净~