QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[治疗总结] 关于貂宝宝后肢瘫痪,大家请注意!   [复制链接]

慵懒

抽奖机会
    3 次
    貂友币
    氺晶の精灵 发表于 2014-4-16 22:11:08 |显示全部楼层

马上注册,结交更多圈内朋友...

貂友注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

首先说下我家的情况吧。我家小核桃周一时突然发现后肢无力,虽然精神、食欲及便便情况良好,但无法正常走路,只能靠前肢爬,后肢能动却使不上劲。由于上海木有靠谱的宠物医院看貂,第二天特地赶往杭州找专家,做了全面的检查,但得到的结果却是:先天性脊椎基因缺陷!!!!无法根治,只能靠药物控制,能恢复走路,但也有复发的可能,一旦复发,情况会更严重。

万幸的是,由于发现就医的早,目前没有其他并发症,身体其他指标也正常。看到一些貂友说没有食欲、大小便失禁等症状,其实已经是非常严重的情况了,如果能及早治疗的话,其实是能恢复的。

详细询问了这病的产生原因,医生说是近亲繁殖的弊端。相信大家应该也知道,我们的貂宝宝基本都是几代近亲繁殖的,所以脊椎问题在宠物貂身上还是比较常见的。由于是基因问题,不发病时很难从外表看出,一般在3岁左右发病(我家小核桃3月份刚过了3岁生日)。据说发病率是1/10~1/20!!就算没有发病,但所有貂宝宝的脊椎其实都很脆弱,站立行走高处跳下等都会损伤宝宝们的脊椎,引发后肢瘫痪。

目前医生开了3种针剂(1种肌肉注射,2种皮下注射,每天打1次3针,要打5天)和一种口服药(1日2次,每次1粒)。还好小核桃吃药很乖,啊呜一口就把胶囊吃了,吧唧吧唧嚼下去了,本来还头疼怎么哄它吃药呢。才吃了一天药,没有太明显的好转,但医生说小核桃的情况还是比较乐观的,应该能恢复行走能力,我也希望是这样。

说实话,这次看病花了不少钱,检查也好,药也好,都不便宜。但看着小核桃拖着无力的后腿,还要努力爬到厕所里上厕所,它的乖巧真的让我很心痛。所以我怎么也不会放弃它的,就算它以后再也站不起来了,我也会照顾它到最后。当然,如果后期它病的很痛苦的话,及时再舍不得,也只能考虑安乐死了。

最后告诫大家:保护好貂宝宝的脊椎,不要让它们爬到太高的地方,千万不要再训练它们站立行走了!!!小核桃是1岁多时到我家的,那时它已经学会站立行走了,那时我还夸它聪明能干。现在想想真想抽自己。再聪明能干的宝宝也比不上一只健康的宝宝!

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    令狐冲马桶 发表于 2014-4-17 10:15:49 |显示全部楼层
    我那天到医院,医生说国内的这两种宠物貂,3岁的时候是一个疾病高发期,很多病都是3岁来

慵懒

抽奖机会
    3 次
    貂友币
    氺晶の精灵 发表于 2014-4-17 11:14:19 |显示全部楼层
    今天是用药第2天,小核桃居然有了明显的好转!好开心。

它现在已经能正常走路了,虽然走的不太稳,但后腿已经能支撑起来,不是无力拖在地上了。相信还有3天药治疗后,小核桃应该能恢复到以前的样子。

所以,如果大家的宝宝有什么不对的地方,还是要尽早就医,询问专业的医生,比自己瞎猜、瞎担心要好的多,耽误病情了反而得不偿失。

欧阳离殇  加油加油~小核桃一定会好起来的!  详情 回复 发表于 2014-4-17 12:21:29

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    爱优 发表于 2014-4-17 13:01:10 |显示全部楼层
    能把 确切的药的名称    用药量   还有用法 告诉我么  

氺晶の精灵  这个药名我真叫不出,药量的话,我已经写了,不过应该是根据貂宝宝的情况医生定制的,如果你家宝宝有什么情况的话,还是直接看医生比较好  详情 回复 发表于 2014-4-17 13:53:54

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    果子娜36 发表于 2014-4-19 12:17:19 来自手机 |显示全部楼层
    好主人,赞一个,

慵懒

抽奖机会
    3 次
    貂友币
    氺晶の精灵 发表于 2014-4-21 10:59:22 |显示全部楼层
    针已经打完了,不过还要每天吃药。小核桃现在恢复的很不错,已经能稍微的跑跑跳跳了,还能扶着笼子站起来了(这个是天性,阻止不了呀)

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    在乎’~换来心痛 发表于 2014-4-21 12:00:02 |显示全部楼层
    你家的是安格鲁貂还是玛雪儿貂啊?

氺晶の精灵  安的,不过医生说这算是宠物貂通病,野生的就没这个毛病  详情 回复 发表于 2014-4-21 13:19:17

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    璟丶 发表于 2014-5-4 09:40:18 |显示全部楼层
    我家T仔刚到家一周多,不知是不是我的错觉,感觉宝宝后半身没前半身灵活
    现在平时就喜欢趴在柜子上闻高处的味道
    一开始我们不敢放它到地上玩,只敢在沙发上玩
    后来它不小心摔了好几次下来
    就懂得从哪里可以下来后,就一直自己跳下来
    这样会不会对颈椎损害比较厉害呢?
    还有,说到没食欲,有时放它出来玩,它也宁愿玩不吃饲料会不会有关系?

氺晶の精灵  以后不要把它放到高处了,平时养的时候注意点,好过出了事后再后悔。 貂天性爱玩,玩疯了什么都忘记的,等它们玩累了会自己回笼子吃饭、喝水、睡觉的(我家的就会,还会自己回笼子便便),不用担心这个。  详情 回复 发表于 2014-5-4 12:26:59

郁闷

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    卩w_魔神∞ 发表于 2014-5-6 13:54:26 |显示全部楼层
    好坚强的核桃,我家的呆呆刚买来,不过貌似也有3岁了,目前没发现什么问题,能跑能跳,精神活泼,很活力,不过也得注意,有问题了,也请把医生的联系方式给我。

氺晶の精灵  恩,那个医生收费不便宜,但确实挺厉害的,很多貂友都去那治的,有需要私密我吧,当然最好是一直健健康康的。  详情 回复 发表于 2014-5-7 15:40:21

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    CountessD 发表于 2014-5-8 17:03:10 |显示全部楼层
    太好了小核桃的状况振奋人心啊。
    我家雪泥就是典型的小疯子,出来玩都放地上跑按理摔不到它,可它一高兴就自己蹦老高跳舞,还老是背先着地,摔得啪啪的...我都在担心它疼不疼啊...

氺晶の精灵  NO ZUO NO DIE  详情 回复 发表于 2014-5-9 13:21:43