QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练探讨] 小貂教养分享,附有图片 视频。   [复制链接]

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    雪蓓 发表于 2014-3-18 01:12:54 |显示全部楼层

马上注册,结交更多圈内朋友...

貂友注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

这是我从网上买来的安格鲁貂,母貂,我取名叫貂蝉,我养之前查过很多资料,也进过这个贴吧了解过很多,都说母貂要比较胆小比较凶一点,其实我买的时候也没挑性别啦,只是想要一只浅色一些的,卖家给我看了视频 我就选了,她说这只很喜欢跟人玩。从宁波汽运过来等了34个小时,今天去车站接的时候小心脏跳个不停,很紧张,接到它的时候打开箱子,一片狼藉啊,卖家人挺好的 是上过天天向上的那个美女,她放了很多貂粮 还带的有水壶,可路上难免颠簸,什么大便啊一箱都是 臭的我没办法  

带回家之后我找东西把笼子的那个固定带给剪开,它就一个劲抓笼子 结果被脚被卡住 发出多凄惨的声音,我赶紧扳开笼子才让它小爪出来,可它一直都不敢把爪子放下来,我很着急,卖家让我抱起来看有没有肿,我打开笼子,它就缩成一团 IMG_8305.JPG
    我知道这是恐惧害怕的样子,所以我也有点怕它会咬我,卖家说最多啃啃 不会咬,我就鼓着胆子抱起来了,其实也真没那么可怕,幸好爪子没有肿。 IMG_8306.JPG

店主说要多抱抱它,但不要经常放地上玩,不要太宠它,所以我就抱它在沙发上玩,真的很活泼,它没事喜欢轻轻啃我的手指, IMG_8315.JPG
    别人说这是因为它喜欢我的气味,我很高兴。后来玩着玩着它想跳上桌子,结果挂在了桌布上,我吓一跳赶紧抱它下来 结果被咬 我很无奈,紧接着它开始咬东西,我提着它后颈(肉最多的地方,店主给我有几个视频,是教怎么喂养和教育貂貂的,一会儿我分享给大家。)告诉它不许,没想到它一挣脱直接咬我虎口 还发出“嘶嘶”的声音,越咬越用力,我感觉到痛了,弹它下巴才松口(店主视频里说过,貂最脆弱的地方是鼻子,不能弹鼻子,可以弹下巴,也可以打后颈肉最多的地方)它看到我的手就一直“嘶嘶” 还会咬,我就咨询了店主。店主跟我说放它进笼子别理它,我就抓它去笼子任它自己在里面歇斯底里了,我怎么都没理它。

直到我开完会回来都相隔两个多小时了 我才又抱它出来,它这次没有咬了,也没有“嘶嘶”了,而且它只会轻轻的啃我手指,如果咬东西我指着它说不准 它就会立马松口,它不听话我就提起来轻轻弹下巴,它就没有反抗过了。因为下午停水,我直到晚上才跟它洗澡,洗过了之后放它进大毛巾里,它不自己擦(因为快干袋和大笼子这些用品是用物流过来的,还没到),我就跟它擦干,然后抱着它,其实我觉得给它多一些的关爱 它是很通人性的,它就一直粘着我,放在沙发上都要跑到我腿上,开始在我身上刨 然后蹭,我问店主这是不是撒娇?店主说 这是它想整个舒服的地方睡觉。当时我就觉得好囧,哈哈,不过有很多貂友都说养了几个月 小貂都没有亲过人,我这个才第一天都开始在我身上找地方睡觉了 我还是很高兴的。后来跟它玩着玩着它就累了,自己费力爬在我身上,居然呼呼大睡了,这地方还挺。。 IMG_8350.JPG
    话说,它不是母的吗?,后来它睡着睡着就摔下来了,它睁眼看了看我,我摸摸它 它又继续睡, IMG_8348.JPG
    我才发现,其实小貂是个很缺乏安全感的宝宝 我的貂蝉才两个月大,三个月之内的宝宝都在叛逆期 很喜欢啃咬东西,所以需要主人很大的包容心我是第一次养貂,但是它来的第一天能够这么亲我,我真的很高兴,我看过很多帖子都在说貂不亲人,特别是小的时候,还有些说会咬人 还会咬出血,这些情况确实存在,但我觉得动物是有灵性的,你如果愿意耐心去对待它包容它 给它足够的安全感 让它相信你是不会伤害它的 它绝对会乖乖的在你身边 而不是害怕的退后甚至反咬一口。

甚至到后来我出客厅去上厕所,轻轻抱起它放在沙发上 它睁开眼睛 我摸了摸 它一样安稳的自己在沙发上睡着了 IMG_8352.JPG
    ,缩成一团的睡相跟我一样 哈哈哈,真的很可爱。现在我抱它上床,本来想让它玩一玩就抱回笼子睡觉,结果它直接跑来我腿上,现在已经呼呼大睡了,瞧瞧这睡姿,一点都不淑女 IMG_8357.JPG

这是貂蝉第一天到我家,跟我很亲,之前我看过的帖子还让我心有余悸 害怕貂蝉会咬我 也怕它会不亲我,因为我比较喜欢粘人的小东西,它咬我的时候我都觉得很难过,但后来它渐渐的适应了我,也听懂了我的话 懂得我的意思,我觉得很多人都说慢慢来 时间长了就好了,其实不然 除了时间 方法真的很重要,你要站在它的角度去思考 你想懂它 就要让自己的思维成为它,之前它咬我,我提它起来 它害怕了才会越咬越用力,弹下巴它就懂了这是错的,但后来它一直看到我的手就“嘶嘶” 那是因为它害怕 害怕我又提它起来教训 而且是在它毫无防备的情况下提它起来 它很胆小很容易受惊 就变得敏感害怕,关进笼子不断的抓 不断的叫 这时候是耍脾气 但在它耍脾气的时候千万别理 你要让它知道谁才是主人 这招没用,于是我就出门了 等它自己在笼子里叫,等我回来它都睡着了 也安静了,放出来的时候也不敢再咬我 只要做错了提起来不用弹下巴 它就懂了意思 而且不会再发出“嘶嘶”的声音,反而是撒娇“恩恩”的声音。

我是一个新手,我的经验比很多貂友的都不足,但是我知道只要用一颗真诚的爱心去对待小貂,它肯定会懂的,或许每个貂的性格都不一样,但只要主人有足够的耐心和包容心 这些真的都不是问题。我有驯养小貂的视频,是美女店主给我的,对新手很有用,大家可以看看,但我发不来这个帖子里的视频,大家需要的话可以给我留邮箱,我看到后一一发送至你们的邮箱。如果打开看不了画面只能听到声音,那就用(暴风影音)或者(快播),就可以完整的看到了。

最后我想说,希望所有人都可以跟自己的小貂快乐的生活在一起,也希望大家还有什么喂养小貂的经验都可以一起分享,我们一起成长

奋斗

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    ruiwenying 发表于 2014-3-18 14:45:51 |显示全部楼层
    两个月 好小哦

奋斗

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    ruiwenying 发表于 2014-3-18 14:46:12 |显示全部楼层
    超级口爱捏 又是女生

开心

抽奖机会
    3 次
    貂友币

美女貂友 帅哥貂友

上善若水 发表于 2014-3-18 19:15:55 |显示全部楼层
    哇,好可爱,我都没养过这么小的,羡慕嫉妒啊。。。
    家人,是我们心里最深的牵挂~

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    some^ 发表于 2014-3-18 19:34:00 |显示全部楼层
    我家的貂也是两个月,回来几天了,还是老样子,总是啃我手指,有时候我就让它啃,但是我越是说不准咬,它就越咬大,直到我卡住它的嘴巴!看来也是需要时间慢慢培养感情啊!

郁闷

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    akubi 发表于 2014-3-18 21:52:44 |显示全部楼层
    香槟色?注意给它剪指甲和掏耳朵。但是不要多洗澡,最好等他三个月以上再洗,另外要注意疫苗打没有,两个月大幼貂一般要主人打疫苗。

奋斗

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    狂侃一条街 发表于 2014-3-19 01:47:05 |显示全部楼层
    求淘宝网址!!!!

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    hll90226 发表于 2014-3-20 09:52:29 来自手机 |显示全部楼层
    hll90226@126.com 我的邮箱,想要那个驯养小貂的视频,谢谢楼主,楼主运气真好,宝宝也很可爱

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    H_t_﹏. 发表于 2014-3-22 13:25:34 |显示全部楼层
    531596643@qq.com    也是QQ    我刚买了一只七月大 不怎么会养啊。

奋斗

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    狂侃一条街 发表于 2014-3-23 00:44:10 |显示全部楼层
    求驯养小貂的视频,邮箱:295714878@qq.com