QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[用品交流] 深夜我来发菜谱~~~馋死小貂宝宝们~   [复制链接]

抽奖机会
    3 次
    貂友币

美女貂友 嘟嘟熊 帅哥貂友

竹子殿下 发表于 2011-10-19 01:08:53 |显示全部楼层

马上注册,结交更多圈内朋友...

貂友注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

【声明】
    偶不是专家,偶不是权威,偶是自学研究并且用自家貂做实验,
    不用认为我的就是对的,只能说目前我觉得我的方向还没错。
    也不用非参照我折腾的东西去做,结果貂不爱吃或者拉肚子拉鱼子神马的我无法负责,
    就跟我不爱吃芹菜香菜,以及吃韭菜就会胃疼吃猕猴桃菠萝舌头就会肿起来一样,
    人和人不同,貂和貂不同~~~~
    ---------------------------------------------------------------------------------
    【正文】

菜谱1:鱼肉餐

材料:宠物食用的金枪鱼和鲣鱼(安哥鲁都有出这个,所以我肯定貂是可以吃的)
    貂粮(必备品,也是混合材料用的)

所用的鱼肉材料,是这些

国产的爱猫久久牌“御膳 鱼条”5.5元一包有兴趣自己淘宝搜
    日本原装的鲣节传说牌鱼条和鱼块,5元一包有兴趣也自己淘宝搜一下
    自己买鳕鱼金枪鱼煮了,我觉得也一样吧。

菜谱2:鱼肉南瓜蛋黄营养餐
    材料:日本以及台湾的高级猫罐,成分不含谷物蔬菜的纯肉罐头。

这次用的是台湾seed惜时顶级幼猫金罐
    蛋黄(一周一个,别多了),貂粮(必备品,也是混合材料用的)
    美国in卵磷脂(可有可无,有需求的家长可以买)

材料图如下

南瓜,切块,煮熟,南瓜皮扔掉。美国养貂的农场有用南瓜,所以我很放心用这个。
    胡萝卜去皮,煮熟。不过毕竟不是肉,极少喂~~~
    请无视上面的鸡肉,那是给KID烤的鸡块。

基本上各三分之一的量,加水,碾碎蛋黄,
    南瓜用勺子刮成泥,胡萝卜打成泥~~~拌在一起~~~

水可以用刚才的南瓜胡萝卜汤,我都给KID喝了。。。

这是给KID的一大盆~~~南瓜我一周都未必买一次,
    不要当成日用品哦!食肉动物还是要吃肉的~

菜谱3:鱼肉猫罐营养餐

材料:优质猫罐,可优特健胃片,美国in,貂粮。

罐头一定要买好的~~~
    里面都是肉的,而不是跟香肠似的那样全是淀粉状的肉糜。

这个健胃的促进消化的,是给狗买的~~
    一口气来四瓶~~偶尔给貂拌饭一次~~
    绝非必需品,请勿购买~~~

==============================
    好像没了耶!最后剩下半个南瓜,
    我就和土豆、胡萝卜一起煮了,
    营养狗狗加餐~~~拌在狗粮里,或者狗吃生食的时候,配一碗。

全都打碎成泥,分装在宜家的小保鲜盒子里面。
    冷冻去。。。一周吃两次,补充维生素,也刮刮肠子。

===============================
    貂呢,杯具了。。。。
    吃这三个菜谱,是爱吃的不得了。虽然只有3只貂吃12小时的量,
    但是效果显著,三个拉出的便便全都是粗大的细腻的便便,很滋润那种~~~
    之前一直拉稀的格格也不拉稀了,不知道兔兔还是撒伽,谁拉鱼籽,这次也不拉了,
    完美的便便一排排的盘着~~(我就不发图恶心大家了)
    很不错吧?
    然后呢。我就懒得做饭了,换回貂粮了。。。。
    然后三个全拉稀不适应了。。。。

按照消化程度速度讲,最好的是生肉,其次是熟肉,再次才是粮食这种合成营养的东西。
    吃熟的,对牙齿不好。
    吃貂粮,消化确实勉强。

哪样好呢?
    我家小坏蛋叫【兔兔】,大帅哥叫【撒伽】,小美人叫【格格】!

抽奖机会
    3 次
    貂友币

美女貂友 嘟嘟熊 帅哥貂友

竹子殿下 发表于 2011-10-19 01:10:21 |显示全部楼层

我之前还做过鸡肉餐、鸭肉餐、兔子肉餐,都没拍照~~~
    菜谱很简单,内容随便换~~~~原则不变就可以看到好的便便,
    好的吸收~~~~

===========================
    懒得单发帖子了,继续贴照片。。。
    手疼啊。。。。。。

躲在桌子底下要吃的

每次看见撒伽都吓我一蹦,
    以为死了呢。。。
    你说你干嘛老跟着挺着睡啊。。。
    候吓人的。。。。

尾巴,上次溢脂的老鼠尾,也没治,自己长成这样了。。。
    之前毛都掉差不多了呢。。。这家伙免疫力真高!

额,犯罪现场。。。这是刷马桶的。。。刷子。。。

抢饭的照片  貌似发过吧?

货真价实的抱大腿

极其难得的三娃合影~~~
    需要零食的诱惑才肯集体出洞

放狗出来~~~kid对格格产生了浓厚的兴趣

一口咬下去。。。。然后。。。。。

抱着格格那个亲啊舔啊,用下巴压着格格,这是喜欢的动作。

kid追兔兔去了,格格都茫然了。。。

好像格格跟谁都有一腿。。。。。

飞奔的狗

飞奔的狗

累死的狗~~~

国际惯例,kid为收场~~~晚安睡觉去了~
    我家小坏蛋叫【兔兔】,大帅哥叫【撒伽】,小美人叫【格格】!

核心管理员

我爱貂友之家

擦汗

抽奖机会
    0 次
    貂友币

帅哥貂友

·AЬéī 发表于 2011-10-19 08:10:56 |显示全部楼层
    还是撒伽那个睡姿厉害。。真像中枪倒地似的
    我家那个叫皮皮.......
    皮董来~给爹笑一个    纳尼   不笑囧
    好吧   爹给你笑一个 ^_^

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    臭臭。 发表于 2011-10-19 08:20:50 |显示全部楼层
    楼主好厉害呀。

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    清清0320 发表于 2011-10-19 08:49:09 |显示全部楼层
    美餐~可惜我家囡囡除了貂粮别的撒都不吃。我也试过,可都是闻闻不动~~
    BOBO是个小皮蛋

郁闷

抽奖机会
    3 次
    貂友币
    kay 发表于 2011-10-19 09:15:37 |显示全部楼层
    我们家两个也是不吃除貂粮以外的主食,没那个耐心去磨,唉
    宝贝们,你们可以不是胖子,可以不聪明,但是一定要健健康康的!你们是妈妈最乖的小宝贝!

开心

抽奖机会
    0 次
    貂友币

美女貂友 帅哥貂友

Amily 发表于 2011-10-19 09:31:41 |显示全部楼层
    竹子我佩服你的耐心,看你做的营养餐好香,哈哈,我周末试试,我给我家Picka吃鱼条,它连闻都不闻~~

难过

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    445305011 发表于 2011-10-19 09:44:16 |显示全部楼层
    三娃为口吃的都红了眼了,真是不容易呀

奋斗

抽奖机会
    0 次
    貂友币

美女貂友

jennybaby 发表于 2011-10-19 09:44:42 |显示全部楼层
    竹子你太有才了,我给自己做饭都没这么上心过,哇哈哈。我也想养个你这样的狗,估计会被我妈打的!

慵懒

抽奖机会
    0 次
    貂友币
    yoyo412 发表于 2011-10-19 09:57:48 |显示全部楼层
    看来~多做几种饭饭尝试给貂宝儿们还是一件好事~~

我也是用SEEDS的罐头和貂粮混喂的~~主要是我家的猫咪太多了~~

个个都是大胖纸~~为了娃们得健康~~不得不自己动手做了~我家貂来了以后常常馋的不行~

慢慢给点给点~~时间长了发现也不错~就一直这样喂了~~看来这个方法可行
    耐的就素你~
    人家要做称职的麻麻~