貂友之家

标题: 我家的宝宝确定为黄疸 现在吃的很少 还有脱肛的现象... [打印本页]

作者: haiyonglanfu    时间: 2011-12-9 22:49:01     标题: 我家的宝宝确定为黄疸 现在吃的很少 还有脱肛的现象...

之前来论坛里求助过 不肯吃东西 只肯喝水
一直在想办法给他灌东西 虽然他很犟 不配合  
就这样观察了几天(第一天不吃东西就已经带去医院 没有查出问题 打了几针促进食欲的针) 后来逐渐发现他皮肤开始变黄 包括嘴唇 耳朵 鼻子
爸妈开玩笑说是不是得黄疸肝炎了  没想到去了医院确诊真的是黄疸
为了宝宝的治疗 天天带它去医院挂针半天
其中有几天稍有好转 (我给它买的新貂粮 它肯吃了)
现在连续七天吊针后没有退黄  只能改为回家药物治疗
爸妈都觉得黄疸肝炎是要传染的 所以有点放弃宝宝了
医生也不确定它会否传染  要我们接触时小心

现在它的状况:不肯吃貂粮 任何品牌 一看就扭头
                    肯吃点零食(鱼条、香蕉、苹果、少量营养膏)
                    因为病耗体力 十分瘦弱 还有拉完大便脱肛的现象 帮它把脱出来的部分轻轻塞回去 再配以痔疮膏
                    每天一颗药

现在很矛盾 不想放弃宝宝 但是又怕家人传染 不知道该如何继续   请求貂友支招 !!!有过治疗黄疸经历的最好
作者: haiyonglanfu    时间: 2011-12-9 22:49:25

先谢谢大家了 !
作者: 风の拉斯特    时间: 2011-12-9 23:11:08

加油,别放弃……坚持下去,相信貂宝宝能挺过来的
作者: Smiㄥe.V    时间: 2011-12-9 23:54:08

你要再放弃,就没人救他了,加油啊,希望能化险为夷~
作者: ·AЬéī    时间: 2011-12-10 08:07:43

希望宝宝早日健康
作者: shiya777    时间: 2011-12-10 10:41:06

为什么得病?病因能不能说一下,我们也好注意一下
祝小貂早日康复~~~
作者: 家有来福    时间: 2011-12-10 11:46:46

千万别放弃小貂,你放弃了,就没别人再救它了啊!
真要担心的话,就让它住院,每天去看看它~
另外,不是说貂和人除了感冒就没有人畜共患病了么?
作者: C灬阿芒    时间: 2011-12-10 12:16:53

在生病之前你有没有给他使用过药物?

还有脱肛的话用高锰酸钾。。。不过现在这个情况你还是先别管这个了。。。。。

不肯吃东西的话就熬鸡汤 越浓越好。。用针筒灌进去 能灌多少是多少。。。少量多次。。。维持体力

我以前也有个儿子是黄疸。。。哎  楼主加油。。。。
作者: timothy89    时间: 2011-12-10 15:45:28

宝宝应该不是原发的肝炎导致黄疸 一般都是先出现消化道症状 继发肝炎 然后出现的黄疸 不知道医生给验了胆红素 尿胆原什么的吗 支持治疗吧 会没事的 不要放弃
作者: 坏坏小臭屁屁    时间: 2011-12-11 00:25:20

黄疸肝炎会传染,但是我们人都有打过疫苗的呀,好好护理吧,你是貂宝唯一的亲人了,如果你都放弃了它它真的会、、,不生病的貂貂如果照顾不周都好容易去的,更何况一只病貂啊,你的爱是它战胜病魔的最大动力,相信它会很快好起来的
作者: loggol    时间: 2016-6-21 01:46:57

我家大白最近也是得了这个病,发病第三天昨天还能走路自己喝水,今天开始无法走路不会和谁,现在也不知道该怎么急需救治了

欢迎光临 貂友之家 (http://www.diaoshu.net/) Powered by Discuz! X2